RECETA

Flan de coco casero

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Publicada el 26/08/2017 00:26
Ingredientes para Flan de coco casero
  • 3 huevos
  • 375 ml. de Leche condensada
  • ½ l. de leche
  • 100 gr. de coco rallado
  • 1 limón
  • 200 ml. de Nata
  • frambuesas
  • grosellas
  • menta
  • Para el caramelo
  • 100 gr. de azúcar
  • un chorrito de agua
Pasos

11 Pon la nata en un bol y móntala con una varilla manual.

22 Añade unas frambuesas y unas grosellas y mezcla bien.

33 Pon el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego.

44 Cocina hasta conseguir un caramelo oscuro.

55 Vierte el caramelo en un molde apto para el horno y extiéndelo.

66 Pon los huevos en un bol, bátelos como para hacer una tortilla.

77 Agrega la leche condensada y mezcla bien.

88 Incorpora el coco rallado y la leche y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea.

99 Limpia el limón y rállalo (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan.

1010 Vierte sobre el molde caramelizado e introduce a baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.

1111 Retíralo del horno, déjalo templar y desmolda.

1212 Acompáñalo con la nata aromatizada con frambuesas y grosellas.

1313 Adorna con unas hojas de menta.

1414 Al hacer un flan de coco, éste tiende a subir a flote.

1515 Si quieres que quede más integrado en el flan tendrás que poner el coco a remojar en la leche durante un par de horas.

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